Бібліотека бухгалтерського обліку pro-u4ot.info

Украина онлайн каталог сайтів www.webmoney.ru

КОМЕНТАРІ


Довідник бухгалтерських проводок (продовження)

Довідник бухгалтерських проводок

Міжнародні стандарти фінансової звітності (МСФЗ) на...

Пошук інформації про контрагента по всіх значимих...

"Коза" для складання Балансу та Звіту про фінансові...

Звіт фізичної особи - підприємця, який здійснює...

Податковий кодекс України (архів)

Закон України "Про інвестиційну діяльність"

Чи є майбутнє в українського аудиту?

Про затвердження Плану рахунків бухгалтерського обліку...

Інструкція про застосування Плану рахунків... №291

Сбор на похороны при рождении

Як розрахувати фінансові показники (коефіцієнти)?

Наступление на господство доллара

Національне положення (стандарт) бухгалтерського обліку 1...

С. Кавторев "Бухгалтерский учет с помощью EXCEL"

Как заставить людей работать на вас

Наказ та Положення про облікову політику

Чи включаються до бази оподаткування кошти, отримані як...

20 порад для того, щоб працювати менше

Экс-сотрудница Ernst & Young раскрыла секреты «ВТБ Лизинг»

Первичные документы для целей бухгалтерского учета

База законодавства на офіційному сайті Верховної Ради...

Податковий календар

Официальный перевод международных стандартов финансовой...

Реклама

. Головна » Різне » Точка зору »

Дорога в тень

Надрукувати документ
01.11.2011

   В День предпринимателя премьер Николай Азаров заявил, что работа бизнеса - это залог социальной стабильности в стране. «Верю, что партнерские отношения между государством и предпринимательской общественностью обеспечат реализацию делового потенциала украинского народа», - процитировали Азарова на правительственном портале.
   
   Между тем, по версии журнала Forbes, Украина вошла в десятку государств с худшей экономикой. Мы оказались на четвертом месте после Мадагаскара, Армении и Гвинеи. Среди причин, по которым мы лидируем в столь неприятном рейтинге, Госдепартамент США называет плохое государственное управление, слабое применение права в судах и коррупцию.
   
   Полагаю, что специалисты из США либо сознательно решили умолчать о главной причине нашего «экономического чуда», либо плохо осведомлены о ситуации в Украине. Не нужно делать масштабных исследований, чтобы увидеть ожесточенное противостояние между налогоплательщиками и налоговиками. Причем противостоянием эти отношения называют только те, кто наблюдает за ситуацией со стороны, а любой предприниматель, прошедший через проверки, допросы и обыски, назовет их гражданской войной между фискальными органами и бизнесом. Для предпринимателя очевидно, что украинское законодательство существует отдельно от практики его применения и никак с ней не пересекается.
   
   Истоки противостояния
   
   Чтобы обеспечить пресловутую социальную стабильность в стране, нужно было качественно провести реформы. Однако по каким-то причинам вместо грамотного реформирования поступила команда собирать больше денег ради выполнения правительственных обязательств. При нынешнем развитии бизнеса, работая в существующем правовом поле, фискальные органы не могут обеспечить рост поступлений, поэтому налоговики в той или иной степени вынуждены выходить за рамки закона, обостряя противостояние.
   
   Любая налоговая проверка всегда заканчивается штрафными санкциями, даже если компания ведет легальную деятельность без каких-либо нарушений. Об этом знают все без исключения предприниматели. Налоговики не зря держат в секрете статистику проверок - 99% таких мероприятий заканчиваются штрафами. Даже в теории не может быть такого, чтобы все предприниматели страны жили вне правового поля. Или законодательство выписано так, чтобы не оставалось правых, или налоговики вымогают штрафы, заставляя самих предпринимателей придумывать нарушения.
   
   Существует четкий прейскурант, в котором в зависимости от вида проверки и оборота предприятия можно вывести сумму, причитающуюся с той или иной организации. Если ничего не найдено, инспектор прямо называет, сколько нужно уплатить в бюджет, а также вручает для оплаты отдельную платежку на бензин, канцтовары или еще что-то по хозяйству для нужд налоговой.
   
   Оружие массового уничтожения
   
   Понимая, что одними угрозами и штрафами нужного результата не добьешься, налоговики придумали несколько эффективных схем уничтожения непослушных предприятий. Для их реализации налогоплательщики содержат специальный институт - налоговую милицию.
   
   Налоговая милиция может остановить деятельность любого предприятия. Схема проста и безотказна: в рамках расследования какого-либо уголовного дела проводятся обыски в офисах интересующих компаний. Даже если между подозреваемыми и выбранной для экзекуции организацией нет никакой связи, следователь, с молчаливого согласия прокуратуры, может проводить следственные действия, то есть обыски и изъятия на основании своих предположений. А вдруг есть связь? В результате компьютеры и вся документация компании будут изъяты для проведения экспертизы. Очередь на экспертизу растягивается от трех месяцев до полугода, так как специалисты загружены. Жаловаться можно куда угодно, но ответ будет один: в действиях следователя нарушений не выявлено. Данная схема одобрена прокуратурой и судами как необходимая для поддержания социальной стабильности.
   
   Имея в арсенале средств давления на бизнес столь радикальные методы, налоговая может доначислить абсолютно любую сумму. Судиться с беспредельщиками бесполезно, поскольку до судов донесена мысль о том, что налоговая всегда права. Последние несколько лет любые, даже самые абсурдные решения объясняются «державним інтересом». Даже в мотивировочной части судебных решений вместо ссылок на нормы законов теперь пишут: «виходячи з державних інтересів».
   
   Вымогательство граничит с абсурдом
   
   Кроме «поддержания соцстабильности» за счет уничтожения бизнеса, налоговики не забывают и о своих доходах. Размеры взяток в последнее время выросли до немыслимых размеров. Ставки неофициальных платежей за получение свидетельства плательщика НДС - от $1 тыс. до $5 тыс. в зависимости от профиля копании и района регистрации. Для сравнения: раньше можно было просто заплатить $200 и без лишних разговоров получить НДС. Теперь же уплатить можно только при условии, что организация выполнит формальные и неформальные требования и докажет свою благонадежность. Например, если в штате компании нет хотя бы пятерых трудящихся, НДС не светит. Считается, что если в организации четыре человека - это сомнительное предприятие. Компании должно быть не менее года, учредителей должно быть два или больше, но обязательно с местной пропиской, очень желательно славяне, причем не слишком молодые и не слишком старые. Тогда им будет легче пройти неформальное собеседование в налоговой милиции, дать письменные объяснения и, возможно, как-то отблагодарить милиционеров за внимание.
   
   Кстати, если в контактных данных предприятия указан мобильный телефон, а не стационарный, вам откажут. Дескать, не подходит такой вариант, неблагонадежная компания. Разумеется, ни в одном законе не сказано, что предприятие - плательщик НДС обязано быть абонентом Укртелекома. Можно, конечно, поспорить, но от этого будет только хуже. Подавать документы разрешается лишь с 1 по 15 число. Не успел - жди две недели, потом снова повоюем. Этот процесс можно растянуть до бесконечности.
   
   Разумеется, все это доморощенные требования, не прописанные в законодательстве. Но не выполнив их, нельзя получить право заплатить $1-5 тыс., чтобы у компании появилась призрачная возможность выполнять крупные заказы и платить с этого налоги.
   
   Аморальный налог
   
   Вообще налог на добавленную стоимость в нашей стране должен быть просто отменен. Он был, есть и будет непрозрачным и коррумпированным. Он чудовищно тормозит нашу экономику в целом и каждое отдельное предприятие в частности. Есть разные варианты компенсации бюджетных потерь - введение налога с оборота или налога с продаж. Важно, чтобы возвратный налог, коим является НДС, был заменен на невозвратный. В Украине любой возвратный налог вроде НДС обязательно станет предметом злоупотреблений и будет служить источником обогащения небольшой группы людей. Обычно НДС никому не возмещают, а те, кто все же нашел подходы, должны заплатить 30-50% от суммы возмещения в качестве отката чиновникам.
   
   Кроме того что поступления от НДС разворовываются, избирательность возмещений ставит предприятия в неравные конкурентные условия, что недопустимо при свободном рынке. Нередко одному предприятию в отрасли возвращают НДС, а остальным - нет. Это дает преимущество компаниям, аффилированным с чиновниками. НДС не только экономически опасен, он еще и аморален. Покупая любой товар, любую услугу, гражданин, которого уже обложили налогом везде, где только можно, платит в качестве НДС 20% от стоимости покупки. Потом эти деньги присваивает некая группа людей через определенные механизмы. Таким образом, поступления от этого налога стали одним из нелегальных источников доходов госаппарата. Уверен, если однажды перестать платить зарплаты начальникам налоговых инспекций и их заместителям, никто из них не уволится. Ни один человек. Больше того, если поставить вопрос ребром, они будут платить за аренду кабинетов. Не зря вице-премьер-министр Борис Колесников в первые же дни на этой должности на всю страну заявил о том, что у нас остались две организованные преступные группировки - ГНАУ и УБОП.
   
   Кстати, после политических событий 2004 года примерно полгода налоговики практически бездействовали. Никакого экономического коллапса не случилось. Напротив, все показатели понемногу пошли вверх. Это говорит о том, что от мытарей в нашей стране маловато пользы. Поэтому в нынешней ситуации у бизнеса есть только один выход - уходить в тень, чтобы иметь возможность платить взятки и отбиваться от проверок. Если работать честно, шансов для выживания нет - ведь неформальные платежи нужно вносить. Это значит, что в течение ближайших нескольких лет налоговые поступления будут снижаться. Следовательно, социальные гарантии выполнять будет все сложнее, а значит, и налоговое давление будет усиливаться. Не исключаю, что до полной победы фискалов над бизнесом.
   
   Дмитрий Никифоров, председатель наблюдательного совета АО «Профинанс», соучредитель ООО «Инвестиционное агентство «Омега»

 

Источник: http://kontrakty.ua/article/38499

 


[на головну]

Коментарі (1)

  • Librarian

    02.11.2011, 15:53

    IFC: Затраты на взятки у предприятий увеличились до 10% доходов

    Проводимая Кабмином дерегуляционная реформа не вызвала реального улучшения условий для бизнеса, отмечается в исследовании IFC

    Снижение количества разрешений и сертификатов сопровождается усложнением их получения, число проверок остается неизменным, а сумма взяток достигает уже 10% доходов предприятий. В результате количество субъектов малого бизнеса за год снизилось более чем на четверть, пишет Коммерсантъ-Украина.

    Международная финансовая корпорация (IFC) представила вчера исследование, посвященное инвестиционному климату в Украине. Как пояснила руководитель деятельности IFC в Украине Елена Волошина, это исследование отличается от рейтинга легкости ведения бизнеса Doing Business, публикуемого IFC и Всемирным банком.

    Исследование IFC основывается на опросе собственников и руководителей 1636 компаний, а также 415 частных предпринимателей. Наибольший прогресс был отмечен в разрешительной системе. Если в 2010 году (во время предыдущего опроса) 57% респондентов хоть раз за год получали документ разрешительного характера, то в 2010 году их доля снизилась до 32%. Время получения разрешений снизилось с 54 до 48 дней для предприятий, с 44 до 36 дней - для предпринимателей.

    Также в IFC отмечают, что за последние два года в Украине усилилась коррупция и повысились рейдерские риски. Доля предпринимателей, использующих неофициальные способы решения вопросов в госорганах, выросла с 35% до 46%, тогда как дарящих подарки чиновникам - с 20% до 25%. Средняя часть дохода бизнеса, потраченная на подкуп чиновников, за два года выросла с 6% до 10%.

    «Практически все выводы исследования совпадают с ощущениями наших членов: несмотря на снижение количества лицензий, получить их стало сложнее, количество проверок не уменьшается, а уровень коррупции растет. При этом изменения в законодательстве, направленные на дерегуляцию, зачастую не выполняются, а иногда работа ведомств и вовсе противоречит законам, как это произошло с запретом включения в налоговую декларацию убытков прошлых лет»,- считает директор «Европейской бизнес ассоциации» Анна Деревянко. Ухудшение бизнес-среды уже отразилось на количестве работающих предпринимателей. Если по итогам 2009 года Госcтат зафиксировал 6,45 млн субъектов малого предпринимательства в Украине, то к концу прошлого года их оставалось лишь 4,96 млн.

    http://focus.ua/economy/206205/

Додати коментар

Тільки зареєстровані учасники мають можливість приймати участь в обговоренні статей та матеріалів.
Будь ласка зареєструйтесь або авторизуйтесь.