Бібліотека бухгалтерського обліку pro-u4ot.info

Украина онлайн каталог сайтів www.webmoney.ru

КОМЕНТАРІ


Пошук інформації про контрагента в ЄДР

Моніторинг законодавства

Довідник бухгалтерських проводок (продовження)

Довідник бухгалтерських проводок

"Коза" для складання Балансу та Звіту про фінансові...

Податковий кодекс України (архів)

Як розрахувати фінансові показники (коефіцієнти)?

Національне положення (стандарт) бухгалтерського обліку 1...

Как заставить людей работать на вас

Чи включаються до бази оподаткування кошти, отримані як...

Наступление на господство доллара

20 порад для того, щоб працювати менше

Первичные документы для целей бухгалтерского учета

Податковий календар

Пропозиція щодо публікації матеріалів

Чи є майбутнє в українського аудиту?

Бізнес-плани. Повне довідкове видання

Технология обмана или как стать членом АПУ

Який розмір річної плати за ліцензію на право оптової...

Міжнародні стандарти контролю якості, аудиту, огляду,...

Альбом бухгалтерських проводок

Финансы и бухгалтерский учет для неспециалистов

Інформаційний вірус

Как грамотно сорвать проект внедрения, или Пособие для...

Инвестиционная оценка: Инструменты и методы оценки любых...

Реклама

. Головна » Різне » Точка зору »

Власть новая - методы старые, или как Арсений Петрович пополняет ряды Антимайдана (открытое письмо)

Надрукувати документ
04.04.2014

Власть новая - методы старые, или как Арсений Петрович пополняет ряды Антимайдана (открытое письмо)

Мы ведем войну уже семьдесят лет.
Мы считали, что жизнь это бой,
Но по новым данным разведки
Мы воевали сами с собой. 
Б.Г.


Безусловно, правительству сегодня не позавидуешь, и позиция критика - всегда выигрышная априори.

Крым оккупирован. Угроза раскола страны велика как никогда. Вдоль границ концентрация российских войск. Санкции ЕС и США носят скорее формальный характер, и эффекта не дают, Россия их просто не замечает. Боеспособность и оснащённость армии вызывает много вопросов. Ситуация с внутренними войсками ещё сложнее. Сотрудники МВД и СБУ всё еще в состоянии неопределённости и недопонимания, враги они или друзья.

Раскол в обществе, раскол в среде демократических сил. Коррупция возведена в ранг закона. В бюджете даже не дыра, а пропасть. Для открытия финансирования, МВФ требует принятия жёстких мер, которые ударят по самым необеспеченным слоям населения. И это только вершина айсберга.

Снимаю шляпу перед тем, кто не побоялся взять на себя ответственность, и с головой окунулся в этот омут.

Как выкарабкиваться? Понятно, при помощи денег. Увеличить финансирование армии, обеспечить выезд и обеспечить жильем всех беженцев из Крыма, вовремя выплатить пенсии, зарплаты, а желательно, ещё и проиндексировать, и т.д. и т.п.

Где брать деньги? Кредиты. Но, их нужно ещё дождаться, а времени нет. Да и не хватит их на все проблемы.

Внутренние резервы. То есть, доходная часть бюджета. Надо срочно изыскать возможности пополнения. Откуда? Экономика в жёсткой стагнации. Четыре года бизнес в стране уничтожался. И сегодня, украинский бизнес если и не труп, то пациент реанимационного отделения - это уж точно. При этом, с ноября остановилось практически всё. Никаких инвестиций, никаких новых проектов, никакого движения оборотных средств. Производство уже стоит. Торговля и сфера услуг сворачивается устрашающими темпами.

Падение экономики в реальном секторе превысило 50 процентов. А это, в первую очередь - сокращение рабочих мест. И этим нашим согражданам, оставшимся без средств к существованию сегодня, трудно объяснить, что виноват в этом Янукович, а ни майдан.

Анализ работы любого производственного предприятия за последний год (от Луганска до Львова), дает примерно одинаковые цифры налоговой и коррупционной составляющей относительно общего оборота:
5 - 6 процентов - налоговая нагрузка
8 - 10 процентов - «программные» отчисления
10 - 14 процентов - совокупная коррупционная составляющая.
Итого 23 - 30 процентов ! И это не с прибыли, а с оборота !!! 
Это ж сколько ещё рабочих мест можно было создать за эти деньги! Какое развитие получила бы страна!

При этом, постоянные призывы и лозунги, что надо платить налоги! Конечно, надо. Но, сколько? Дайте, наконец, уже цивилизованный налоговый кодекс, дайте правила игры! Или расскажите, как платить ещё больше, если четвертая часть доходной части уходит на всевозможные поборы! При этом, предприятие должно с оставшихся средств выполнить работу, рассчитаться с поставщиками, выплатить зарплату рабочим, и оплатить общепроизводственные затраты, я уже не говорю о развитии.

Это всё было. Именно потому, практически весь бизнес с воодушевлением принял майдан. Именно поэтому появилась надежда, что наконец-то, законодательство и бизнес можно будет поставить на цивилизованные рельсы. Что можно будет работать и спать спокойно. Все сплотились одной идеей: «Вот сейчас всё наладится, механизм будет запущен, и покатится локомотив нашей экономики на всех парах. Надо только немножко времени продержаться.»

И власть новая вроде как правильные речи вещает, что бизнесу нужна поддержка, мораторий на проверки объявляет, развитие и зелёный свет обещает.

А в это время, службы активно рассылают «письма счастья» с предложениями доначислить и доплатить за уже оплаченное. Причём, как было принято во времена «попередников» - задним числом, за предыдущие периоды. Это называется, добить тех, кто вопреки всему, умудрился выжить при режиме Януковича?

Ну, добьете. И что завтра? А завтра армия антимайдановцев будет пополнена рядами новых безработных. А послезавтра и обманутые бизнесмены будут с плакатами и цветами встречать освободителя Путина.

Зачем же мы сами себя казним, сами с собой боремся? Власть и бизнес - не враги! Враг у нас один - развал экономики! И восстанавливать её мы должны вместе!

Я понимаю, что с больших государственных высот многое не рассмотреть, не всегда есть «обратная связь». Так может, имеет смысл создать некоторую консультативно-информационную структуру, комитет, где на общественных началах, представители реального сектора экономики, малого и среднего бизнеса, могли бы слегка дополнять ту информацию, которую уважаемые органы статистики и теоретики экономики предоставляют правительству. Хуже от этого не будет. Чем больше и реалистичнее информация, тем легче принимать решения ответственному руководителю.

О чиновниках и люстрации.

Всегда слегка недолюбливал чиновничью братию. Многих - откровенно ненавидел. Ни один литр крови выпили. При этом, даже мне слегка поднадоели эти страшилки про люстрацию. Основная масса чиновников - продукт системы. И работали они по тем правилам, которые им спускали сверху. В этом смысле и бизнес, и служащие - заложники системы.

Вне закона были все. Сталинский принцип: «Система в государстве должна быть такой, что б каждый гражданин находился вне закона. Тогда народ легко управляем, и послушен». Наказывать чиновников сегодня, задним числом, за то, что они работали по правилам, которым вынуждены были подчиняться - так же глупо, как и в бизнесе искать виноватых. При этом, ежедневные лозунги про люстрацию заставляют каждого чиновника задуматься: «А нужен ли майдан? Может, пусть нас таки освободят?».

Смотреть надо в завтрашний день. Новые назначения делать исходя из новых требований. Дать людям уверенность в завтрашнем дне. И милиции, и чиновникам, и бизнесу, и пенсионерам.

Хватит запугивать всех и вся, и искать виновных в дне вчерашнем.
Хочется дышать легко и свежим воздухом, и строить новую Украину.
Если все мы объединимся, всё у нас получится. 
Очень хочется.

Спасибо что дочитали, и с уважением, 
директор ООО «НТРЗ» Симченко Вячеслав

 

Источник: https://www.facebook.com/vsimchenko/posts/1399918856947905?stream_ref=5

 

 

 


[на головну]

Додати коментар

Тільки зареєстровані учасники мають можливість приймати участь в обговоренні статей та матеріалів.
Будь ласка зареєструйтесь або авторизуйтесь.