Бібліотека бухгалтерського обліку pro-u4ot.info

Украина онлайн каталог сайтів www.webmoney.ru

КОМЕНТАРІ


Довідник бухгалтерських проводок (продовження)

Довідник бухгалтерських проводок

Міжнародні стандарти фінансової звітності (МСФЗ) на...

Пошук інформації про контрагента по всіх значимих...

"Коза" для складання Балансу та Звіту про фінансові...

Звіт фізичної особи - підприємця, який здійснює...

Податковий кодекс України (архів)

Закон України "Про інвестиційну діяльність"

Чи є майбутнє в українського аудиту?

Про затвердження Плану рахунків бухгалтерського обліку...

Інструкція про застосування Плану рахунків... №291

Сбор на похороны при рождении

Як розрахувати фінансові показники (коефіцієнти)?

Наступление на господство доллара

Національне положення (стандарт) бухгалтерського обліку 1...

С. Кавторев "Бухгалтерский учет с помощью EXCEL"

Как заставить людей работать на вас

Наказ та Положення про облікову політику

Чи включаються до бази оподаткування кошти, отримані як...

20 порад для того, щоб працювати менше

Экс-сотрудница Ernst & Young раскрыла секреты «ВТБ Лизинг»

Первичные документы для целей бухгалтерского учета

База законодавства на офіційному сайті Верховної Ради...

Податковий календар

Официальный перевод международных стандартов финансовой...

Реклама

. Головна » Різне » Точка зору »

О холере, или От души

Надрукувати документ
30.09.2008

Пизд…ц, заеб…ли. Раньше паскудные отзывы мне писала ленивая и тупая Б, теперь же подключился некто Г, наверняка чиновник и, видимо, ГНАУнюк, в смысле — кто-то из налоговичья. Может, даже не один, потому как Г там они все, такая профессия.

В нормальных странах, конечно, налоговик быть сволочью вовсе не обязан, но при чем тут мы? В нашей-то системе любую налоговую НЕсволочь та же система либо отторгнет, либо сожрет.

Гляньте на официальные зарплаты украинских фискалов и подумайте, станет ли за такие гроши мучить людей (портя кровь и им, и себе) даже самый последний человеконенавистник? Не, стимулы там покруче…

Так вот, кто-то из данного отребья человечества имеет наглость заявлять, что его, мол, «задрали» (какое неинтеллигентное слово!) те предприниматели, которые показывают ежемесячный доход в 500 грн, хотя, видите ли, живут в многоэтажных особняках.

Если из сути обвинения вычесть обычную совковую грязножоп…ю зависть, то в «сухом остатке» останется следующее: Сами имеют — и не делятся! Это, разумеется, конечно, безусловно, преступление, да только делиться с нашим бесстыжим государством — преступление еще большее.

Ведь все, что «его именем» удается собрать, идет никак не на нищие армию/школы/больницы (как они финансируются и чем зарабатывают, мы все знаем), а попросту разворовывается, дабы особняки дармоедов-чиновников были хоть на этаж выше особняков тех, кто хотя бы создает рабочие места.

Не факт, что если банда налоговых пугал собирать станет больше, то прирост пойдет людям, а не все тем же им же. А вот предприятия они развалят, это факт.

И эти — еще смеют открывать поганые свои рты насчет должного уважения к государству!

А они сами, его обворовывающие, его уважают? Уважают, когда прощают налоговые долги своих «клиентов», причем за небольшую часть тех же долгов, но взимаемую уже себе? Когда «нам 10 и стране 10» (тысяч, миллионов — неважно) вместо «стране 1000» (того же самого) — и все довольны? Когда, наконец, просто внаглую торгуют позорным НДСом?

А вот если поладить «по рукам» не выходит, то тем, кто в руки не дает, и «дают по рукам». Если получается.

Так они при всем при том еще на что-то обижаются и считают, что у них осталась какая-то честь! Типа «Наша честь — верность» (от кого-то человечество этот слоганчик уже слышало).

Кстати, о верности. Например — слову. В последнее время у них все больше входит в моду кидалово: брать, обещать, но не выполнять. Или выполнить, а потом — свинтить обратно.

Это касается, между прочим, не только индивидуальных разъяснений, впоследствии легко отменяемых теми же провокаторами, что их дали, но и пресловутой торговли бюджетным возмещением НДС: официальный-то договор купли-продажи отсутствует! За денежку, мол, спасибо, но извини, брат, не вышло…

Вот за такое в приличном обществе как минимум — опускают, а как максимум — мочат (хоть и не обязательно именно в сортире). Потому что — беспредел.

Порядочные в таких случаях должны были бы стреляться, а эти — живут себе, поживают, да еще и умничают.

Мне, к примеру, умничая, пишут: Кирш — как всегда, в роли обиженного!

Я?

Отнюдь. Мне-то как раз обижаться не на что. Каждое их издевательство и кидалово только добавляет мне заказов, так что все эти подонки — мои, по сути, работодатели. Их разъяснения и их же отмены этих разъяснений — для меня то же самое, что для врача эпидемия холеры, т. е. гарантия заработка. Стабильного, честного и, между прочим, заслуженного (хоть и вонючего).

Но людей — жалко: человеческое берет верх над профессиональным. Так или иначе, роль обиженного — не для меня: с точки зрения личной корысти — надо бы поблагодарить всех этих сволочей за то, что они сволочи. И все-таки — сколько можно? Я-то уже сыт по горло, спасибо, мне хватит, больше не надо. Когда же теперь и ГНАУнюки нажрутся?

А пока что они, с…цуки, пишут, бля…ь, об уважении к государству!

Оху…ть.

P. S.: Когда все это было написано (и мне даже уже полегчало), появился еще один комментарий — о том, что, мол, в «Налоговогендерном» взятки дают только женщины, а в «Налоговом адвокате» — сам автор-мужчина, от чего у того комментатора совсем поехала крыша.

Вынужден объяснять: в сегодняшней системе подношения подносят почти все; женщины же дают их чаще лишь потому, что они гораздо чаще работают бухгалтерами. Такова система, а уж кто в этом виноват — вопрос отдельный, и правы те, кто ищет ответ на него не в гендерной плоскости (большинство таки поняло сразу, что это была шутка).

Ну а сам я взяток не даю, не беру и посредником не являюсь — нет такой необходимости: я умею делать шум  — не только абстрактный, но и конкретный,— при котором им уже не до денег. В «Налоговом адвокате» был не крик собственной души (этот крик здесь выше), а просто зарисовка с натуры (адвокат, кстати, реальный, был моим другом, светлая память), показанная условно от первого лица, и такая подача всем, кто хоть что-то когда-то читал, должна быть знакома.

Понимаю, что объяснять «А здесь я пошутил» — это унижать читателя, но что делать если читатель напрашивается сам?

Впрочем, если оказалось, что не в коня корм, то «коні не винні», значит — было в самом деле непонятно.

А в «От души» — понятно уже все?

P. P. S.: Напомню попутно, чем именно была в свое время вызвана оголтелая реакция ГНАУнюков, немножко в этом самом «От души» покритикованная.

Итак, самоцитата:

«Согласитесь, что поведение ГНАУ все больше напоминает похмелье спившегося интеллигента.

Один мой знакомый вечный аспирант (Влад не то Спирторогов, не то Виноротов), когда еще только начинал спиваться (а лезло у него тогда со всех дырок — еще хуже, чем у ГНАУ), пытался, помню, возмущаться: Ну, уср...лся я, так че, пля, раз так, то я уже и не чек, что ль, нах... Его успокаивали: Чек, чек, иди поспи!

Так вот, оплошавшую нашу ГНАУ столь легко не успокоишь: обделавшись и даже не споря с этим, она тут же запросто себя прощает и норовит (не теряя достоинства!) подсунуть плоды своего «мастерства» своим же ближним — сами, дескать, виноваты, что в ближние полезли. При этом смотрит на всех невинно (Влад — тот хоть мучился), да еще пытается кого-то поучать (а вот это у них общее)...»

И что же там было неправильно?

 

Александр Кирш

 

Джерело: www.samoe.in.ua

 

 


[на головну]

Додати коментар

Тільки зареєстровані учасники мають можливість приймати участь в обговоренні статей та матеріалів.
Будь ласка зареєструйтесь або авторизуйтесь.