Бібліотека бухгалтерського обліку pro-u4ot.info

Украина онлайн каталог сайтів www.webmoney.ru

КОМЕНТАРІ


Пошук інформації про контрагента в ЄДР

Моніторинг законодавства

Довідник бухгалтерських проводок (продовження)

Довідник бухгалтерських проводок

"Коза" для складання Балансу та Звіту про фінансові...

Податковий кодекс України (архів)

Як розрахувати фінансові показники (коефіцієнти)?

Національне положення (стандарт) бухгалтерського обліку 1...

Как заставить людей работать на вас

Чи включаються до бази оподаткування кошти, отримані як...

Наступление на господство доллара

20 порад для того, щоб працювати менше

Первичные документы для целей бухгалтерского учета

Податковий календар

Пропозиція щодо публікації матеріалів

Чи є майбутнє в українського аудиту?

Бізнес-плани. Повне довідкове видання

Технология обмана или как стать членом АПУ

Який розмір річної плати за ліцензію на право оптової...

Міжнародні стандарти контролю якості, аудиту, огляду,...

Альбом бухгалтерських проводок

Финансы и бухгалтерский учет для неспециалистов

Інформаційний вірус

Как грамотно сорвать проект внедрения, или Пособие для...

Инвестиционная оценка: Инструменты и методы оценки любых...

Реклама

. Головна » Різне » Iз преси »

Негигиеничный интернет

Надрукувати документ
07.12.2011

В современном мире мало кто не использует социальные сети. Из двух с лишним миллиардов человеко-пользователей Интернета около 550 миллионов зарегистрированы только в Facebook. А есть ещё В Контакте, Мой Мир, Одноклассники и прочие. Познакомишься с каким-нибудь интересным или не очень интересным человечком в дороге, на мероприятии, в гостях, а вечером уже разглядываешь его фотографии в Интернете. И думаешь: «Френдить или нет?».

Один мой приятель никогда не был зарегистрирован ни в одной социальной сети. Объяснял, что не хочет, чтобы Большой Брат всё про него знал. Мы посмеивались над ним: дочитался шпионских романов. Однако сейчас такая позиция не вызывает недоумения. Скандалы, связанные с утечкой персональных данных, становятся резонансными. Чего стоит «слив» в Интернет смс-сообщений, отправленных с сайта Мегафона, в июле этого года!

Специалисты предупреждают: хорошо подумайте, прежде чем выложить в свободный доступ сведения о себе. Это ваша же безопасность. Есть риск и для имущества, и для репутации, и для жизни. Не стоит хвалиться материальными достижениями, сообщать, где пользователь находится в данный момент, номера мобильных телефонов, адреса, пароли и кодовые слова, которые обычно запрашивают в банках, двусмысленные фотографии, фотографии детей, и, конечно, не стоит писать сообщения с личной информацией на «стене».

По содержанию персональной странички можно оценить уровень благосостояния, вычислить слабые места человека, изучить круг общения. Может, конечно, ничего страшного в этом нет. Многие из нас скажут: а что мне скрывать? Однако если будет необходимость причинить вред конкретному человеку, профайл в соцсети окажет неоценимую помощь.

Хорошая аналогия определения социальных сетей: когда девушка приходит в бар к пьяным ирландцам и начинает рассказывать про свою жизнь. Не надо забывать, что информация, которую вы выкладываете для узкого круга, оказывается доступной для всех. Согласно исследованиям Университета штата Виржиния, 90 процентов приложений для Facebook, входящих в топ-150 по популярности, имеют доступ к вашей конфиденциальной информации. Зачем она им - загадка. Но это прекрасная иллюстрация того, что любые данные, находящиеся в Интернете, могут быть получены сторонними лицами при надлежащем старании.

Джуллиан Ассанж, основатель WikiLeaks, заявляет, что Facebook сохраняет все данные пользователя и передает их в ЦРУ: «Facebook является самой ужасающей шпионской машиной, которую когда-либо изобретали. Здесь есть самые полные в мире сведения о людях, их взаимоотношениях, именах, адресах, местоположении, а также о том, как они общаются друг с другом, об их родственниках. Все эти данные доступны для американской разведки. Facebook, Google, Yahoo - у всех этих крупных американских организаций есть встроенные интерфейсы для американской разведки».

Не секрет, что спецслужбы этими сведениями пользуются. Оперативно-розыскные мероприятия проводятся и в виртуальной реальности. Тем более, что и преступники уходят в интерактивное подполье. Здесь речь идёт и о правонарушениях, связанных со взломом баз данных, и о троллинге, и о том, что преступившие закон - тоже люди XXI века. Они тоже могут регулярно заходить на свою страничку в социальной сети, например. Таким образом их можно будет задержать.

Среди пользователей Интернета пока еще мало блогеров, журналистов, специалистов по безопасности, которые могли бы доступно это объяснять. Интернет - новая реальность. Вспомним историю: пока в Европе несколько волн эпидемии холеры не уничтожили половину населения, никто не начал регулярно мыть руки. Что-то должно произойти, чтобы люди поняли, что в отношениях с Интернетом надо соблюдать некие правила, своеобразную интернет-гигиену.

 

Ирина Денисова

7 декабря 2011 г. Источник: Татьянин День


[на головну]

Додати коментар

Тільки зареєстровані учасники мають можливість приймати участь в обговоренні статей та матеріалів.
Будь ласка зареєструйтесь або авторизуйтесь.